337. Овощи припущенные | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Морковь | 204 | 163 | 271 | 217 | 340 | 272 |
или репа | 217 | 163 | 289 | 217 | 363 | 272 |
или брюква | 209 | 163 | 278 | 217 | 349 | 272 |
или тыква | 259 | 181 | 344 | 241 | 430 | 301 |
или кабачки | 287 | 192 | 382 | 256 | 479 | 321 |
или капуста белокочанная | 209 | 167 | 278 | 222 | 348 | 278 |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса готовых овощей | - | 150 | - | 200 | - | 250 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 15 | 15 | 10 | 10 | 10 | 10 |
или соус № 859 | - | 50 | - | 50 | - | 50 |
Выход: с жиром | - | 165 | - | 210 | - | 260 |
с соусом | - | 200 | - | 250 | - | 300 |
Капусту нарезают крупными шашками, остальные овощи - дольками или кубиками, затем кладут в посуду слоем не более 5 см и припускают в небольшом количестве мясного бульона или воды с добавлением жира. При приготовлении овощей с соусом припущенные овощи заправляют соусом молочным и прогревают. При использовании моркови в соус добавляют сахар в количестве 3 г на порцию. |