337. Овощи припущенные I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь 204 163 271 217 340 272
или репа 217 163 289 217 363 272
или брюква 209 163 278 217 349 272
или тыква 259 181 344 241 430 301
или кабачки 287 192 382 256 479 321
или капуста белокочанная 209 167 278 222 348 278
Маргарин столовый 5 5 5 5 5 5
Масса готовых овощей - 150 - 200 - 250
Маргарин столовый или масло сливочное 15 15 10 10 10 10
или соус № 859 - 50 - 50 - 50
Выход: с жиром - 165 - 210 - 260
с соусом - 200 - 250 - 300

Капусту нарезают крупными шашками, остальные овощи - дольками или кубиками, затем кладут в посуду слоем не более 5 см и припускают в небольшом количестве мясного бульона или воды с добавлением жира.

При приготовлении овощей с соусом припущенные овощи заправляют соусом молочным и прогревают. При использовании моркови в соус добавляют сахар в количестве 3 г на порцию.

Овощи припущенные