347. Картофель и овощи, тушенные в соусе I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 233 175 280 210 307 230
Морковь 31 25 19 15 13 10
Петрушка (корень) 11 8 11 8 - -
Горошек зеленый консервированный 31 20 - - - -
Лук репчатый 24 20 18 15 12 10
Кулинарный жир 15 15 15 15 15 15
Лавровый лист 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02
Перец горошком 0,05 0,05 0,05 0,05 0,05 0,05
Соус № 824, № 848, № 863 - 50 - 50 - 50
Выход - 250 - 250 - 250

Картофель и коренья, нарезанные дольками, слегка обжаривают по отдельности, лук пассеруют, соединяют и заливают соусом красным, или томатным, или сметанным, добавляют перец горошком, лавровый лист, соль и тушат. Консервированный зеленый горошек кладут за 5 мин до готовности.

Картофель и овощи, тушенные в соусе