339. Морковь с зеленым горошком в молочном соусе БРУТТО НЕТТО
Морковь 136 109
Маргарин столовый 10 10
Масса припущенной моркови - 100
Горошек зеленый консервированный 77 50
или горошек зеленый свежий быстрозамороженный 54 54
Масса вареного горошка - 50
Соус № 859 - 75
Маргарин столовый 5 5
Выход - 230

Морковь, очищенную и нарезанную мелкими кубиками, припускают с жиром до готовности.

Быстрозамороженный горошек кладут в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят 3-5 мин, горошек зеленый консервированный прогревают в отваре и откидывают на дуршлаг.

Припущенную морковь соединяют с готовым зеленым горошком, соусом молочным, добавляют соль, перемешивают, доводят до кипения.

При отпуске поливают жиром. К блюду можно подать гренки (рец. № 1110) 50 г на порцию, соответственно увеличив выход блюда.

Морковь с зеленым горошком в молочном соусе