341. Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Морковь | 63 | 50 | 63 | 50 | 115 | 92 |
Репа | - | - | 44 | 33 | 51 | 38 |
или брюква | - | - | - | - | 49 | 38 |
Тыква | 51 | 36 | 51 | 36 | - | - |
или кабачки | 57 | 38 | 57 | 38 | - | - |
Горошек зеленый консервированный | 31 | 20 | 31 | 20 | 31 | 20 |
Капуста белокочанная | - | - | - | - | 49 | 39 |
Капуста цветная | 63 | 33 | - | - | - | - |
Маргарин столовый | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Масса припущенных овощей | - | 125 | - | 125 | - | 175 |
Сахар | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Соус № 859, № 863 | - | 75 | - | 75 | - | 75 |
Выход | - | 200 | - | 200 | - | 250 |
Овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту - шашками, цветную капусту разбирают на кочешки. Припущенные с жиром по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным или сметанным, добавляют сахар, соль и проваривают 1-2 мин. При отпуске можно добавить сливочное масло 5—10 г на порцию, соответственно изменив выход. При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку. |