341. Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь 63 50 63 50 115 92
Репа - - 44 33 51 38
или брюква - - - - 49 38
Тыква 51 36 51 36 - -
или кабачки 57 38 57 38 - -
Горошек зеленый консервированный 31 20 31 20 31 20
Капуста белокочанная - - - - 49 39
Капуста цветная 63 33 - - - -
Маргарин столовый 10 10 10 10 10 10
Масса припущенных овощей - 125 - 125 - 175
Сахар 2 2 2 2 2 2
Соус № 859, № 863 - 75 - 75 - 75
Выход - 200 - 200 - 250

Овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту - шашками, цветную капусту разбирают на кочешки.

Припущенные с жиром по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным или сметанным, добавляют сахар, соль и проваривают 1-2 мин. При отпуске можно добавить сливочное масло 5—10 г на порцию, соответственно изменив выход.

При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку.

Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе