344. Свекла, тушенная в сметане или соусе I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Свекла 159 1251 261 2051 268 2101
Лук репчатый 48 40 - - 60 50
Маргарин столовый 10 10 5 5 10 10
Масса пассерованного лука - 20 - - - 25
Сметана 30 30 30 30 - -
или соус № 859, № 863 - - - - - 50
Выход: со сметаной - 150 - 210 - -
с соусом - - - - - 250

1 Масса вареной очищенной свеклы.


Вареную свеклу очищают, нарезают соломкой или кубиками и прогревают с жиром, добавляют пассерованный лук, сметану или соус молочный или сметанный и тушат 10 мин при слабом нагреве.

При отпуске тушеную свеклу можно посыпать зеленью.

Свекла, тушенная в сметане или соусе