362. Котлеты свекольные I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Свекла 217 217 177 177 217 217
Масса вареной очищенной свеклы - 170 - 138 - 170
Маргарин столовый 10 10 10 10 5 5
Крупа манная 15 15 15 15 18 18
Яйца 1/4 шт. 10 1/10 шт. 4 - -
Творог - - 31 30 - -
Сухари 12 12 12 12 12 12
Масса полуфабриката - 180 - 180 - 180
Кулинарный жир 10 10 10 10 10 10
Масса жареных котлет - 150 - 150 - 150
Соус № 859, № 863, № 865 - 75 - 75 - 50
или сметана 30 30 20 20 20 20
Выход: с соусом - 225 - 225 - 200
со сметаной - 180 - 170 - 170

Сваренную в кожуре свеклу очищают, протирают или пропускают через овощерезку и прогревают с жиром, затем всыпают тонкой струей при помешивании манную крупу и варят до готовности.

Дальнейший способ приготовления такой же, как котлет морковных.

Отпускают со сметаной или соусом молочным, сметанным, сметанным с луком.

Котлеты свекольные