368. Кабачки жареные с помидорами или с помидорами и грибами | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Кабачки | 280 | 224 | 186 | 149 | 186 | 149 |
Мука пшеничная | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Кулинарный жир | 5 | 5 | 5 | 5 | 4 | 4 |
Масса жареных кабачков | - | 150 | - | 100 | - | 100 |
Грибы белые свежие | 101 | 77 | 101 | 77 | - | - |
или шампиньоны свежие | 164 | 125 | 164 | 125 | - | - |
или сушеные белые грибы | 25 | 25 | 25 | 25 | - | - |
Помидоры свежие | 93 | 79 | 93 | 79 | 93 | 79 |
Кулинарный жир | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | 10 |
Масса жареных грибов | - | 50 | - | 50 | - | - |
Масса жареных помидоров | - | 50 | - | 50 | - | 50 |
Соус № 863, № 864 | - | 50 | - | 50 | - | 50 |
или сметана | 30 | 30 | 20 | 20 | 15 | 15 |
Выход: с соусом | - | 300 | - | 250 | - | 200 |
со сметаной | - | 280 | - | 220 | - | 165 |
Кабачки, помидоры и грибы жарят. При отпуске вокруг кабачков укладывают помидоры. Грибы кладут сверху на кружочки кабачков, поливают соусом или сметаной. Блюдо украшают веточкой зелени или посыпают мелко нарезанной зеленью. Соусы: сметанный, сметанный с томатом. |