355. Картофель, жаренный во фритюре брусочками | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель | 400 | 300 | 533 | 400 | 667 | 500 |
Кулинарный жир | 24 | 24 | 32 | 32 | 40 | 40 |
Масса жареного картофеля | - | 150 | - | 200 | - | 250 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 15 | 15 | 10 | 10 | - | - |
Выход | - | 165 | - | 210 | - | 250 |
Сырой картофель, подготовленный, как в рец. № 354, кладут в кипящий жир и жарят до готовности 8-10 мин. Жареный картофель откидывают на дуршлаг для стекания жира и посыпают мелкой солью. При отпуске картофель поливают растопленным маргарином или маслом. |