361. Котлеты морковные | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Морковь | 175 | 140 | 156 | 125 | 200 | 160 |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Молоко | 30 | 30 | 15 | 15 | - | - |
Бульон | - | - | 15 | 15 | - | - |
или вода | - | - | - | - | 35 | 35 |
Крупа манная | 15 | 15 | 15 | 15 | 18 | 18 |
Яйца | 1/4 шт. | 10 | 1/10 шт. | 4 | - | - |
Творог | - | - | 31 | 40 | - | - |
Сухари пшеничные или мука пшеничная | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 |
Масса полуфабриката | - | 180 | - | 180 | - | 180 |
Кулинарный жир | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Масса жареных котлет | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 15 | 15 | 10 | 10 | 5 | 5 |
или сметана | 30 | 30 | 25 | 25 | 20 | 20 |
или соус № 859, № 863 | - | 75 | - | 75 | - | 50 |
Выход: с жиром | - | 165 | - | 160 | - | 155 |
с соусом | - | 225 | - | 225 | - | 200 |
со сметаной | - | 180 | - | 175 | - | 170 |
Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем ее припускают с жиром в молоке, или в молоке с добавлением бульона, или в воде. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивая, и варят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют соль, яйца, протертый творог (по II колонке), перемешивают, формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях или муке и жарят с обеих сторон. При отпуске поливают жиром или сбоку подливают сметану, или соус молочный, или сметанный. |