361. Котлеты морковные I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь 175 140 156 125 200 160
Маргарин столовый 5 5 5 5 5 5
Молоко 30 30 15 15 - -
Бульон - - 15 15 - -
или вода - - - - 35 35
Крупа манная 15 15 15 15 18 18
Яйца 1/4 шт. 10 1/10 шт. 4 - -
Творог - - 31 40 - -
Сухари пшеничные или мука пшеничная 12 12 12 12 12 12
Масса полуфабриката - 180 - 180 - 180
Кулинарный жир 10 10 10 10 10 10
Масса жареных котлет - 150 - 150 - 150
Маргарин столовый или масло сливочное 15 15 10 10 5 5
или сметана 30 30 25 25 20 20
или соус № 859, № 863 - 75 - 75 - 50
Выход: с жиром - 165 - 160 - 155
с соусом - 225 - 225 - 200
со сметаной - 180 - 175 - 170

Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем ее припускают с жиром в молоке, или в молоке с добавлением бульона, или в воде. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивая, и варят до готовности.

Полученную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют соль, яйца, протертый творог (по II колонке), перемешивают, формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях или муке и жарят с обеих сторон.

При отпуске поливают жиром или сбоку подливают сметану, или соус молочный, или сметанный.

Котлеты морковные