387. Пудинг овощной | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста цветная | 42 | 22 | - | - | - | - |
Капуста белокочанная свежая | - | - | 90 | 72 | 70 | 56 |
Морковь | 28 | 22 | 81 | 65 | 54 | 43 |
Молоко | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса припущенной капусты | - | 20 | - | 65 | - | 50 |
Масса припущенной моркови | - | 20 | - | 60 | - | 40 |
Картофель | - | - | - | - | 112 | 84 |
Кабачки | 48 | 38 | - | - | - | - |
Маргарин столовый | 10 | 10 | - | - | 5 | 5 |
Масса обжаренного картофеля | - | - | - | - | - | 70 |
Масса обжаренных кабачков | - | 25 | - | - | - | - |
Зеленый торошек (консервированный) | 31 | 20 | 46 | 30 | - | - |
Крупа манная | 10 | 10 | 15 | 15 | 15 | 15 |
Яйца | 1 шт. | 40 | 1/2 шт. | 20 | 1/4 шт. | 10 |
Сметана | - | - | 5 | 5 | 5 | 5 |
Сухари | 3 | 3 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Сыр | 5,4 | 5 | - | - | - | - |
Масса полуфабриката | - | 170 | - | 225 | - | 225 |
Масса готового пудинга | - | 150 | - | 200 | - | 200 |
Сметана | 30 | 30 | 30 | 30 | 20 | 20 |
или соус № 859, № 863 | - | 75 | - | 75 | - | 75 |
Выход: со сметаной | - | 180 | - | 230 | - | 220 |
с соусом | - | 225 | - | 275 | - | 275 |
Морковь, нарезанную мелкими кубиками, и нарубленную свежую капусту припускают в молоке с жиром; картофель, кабачки, нарезанные мелкими кубиками, обжаривают; цветную капусту отваривают. В подготовленные овощи и зеленый горошек всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Массу охлаждают до 40-50°С, добавляют желтки и взбитые белки, перемешивают, выкладывают в форму или на противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Пудинг смазывают сметаной или посыпают тертым сыром и запекают. Отпускают пудинг со сметаной или соусом молочным или сметанным. |