388. Запеканка из тыквы | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Тыква | 120 | 84 | 181 | 127 | 199 | 139 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Пшено | 30 | 30 | 40 | 40 | 40 | 40 |
Молоко | 75 | 75 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Яйца | 1/2 шт. | 20 | 1/5 шт. | 8 | - | - |
Сметана | 5 | 5 | 5 | 5 | - | - |
Масса полуфабриката | - | 180 | - | 235 | - | 235 |
Масса запеканки | - | 150 | - | 200 | - | 200 |
Соус № 859, № 863 | - | 50 | - | 75 | - | 50 |
или сметана | 30 | 30 | 20 | 20 | 15 | 15 |
Выход: со сметаной | - | 180 | - | 220 | - | 215 |
с соусом | - | 200 | - | 275 | - | 250 |
Очищенную от кожицы и семян тыкву измельчают. В кипящее молоко кладут соль, часть жира, подготовленную тыкву. Затем засыпают промытое в горячей воде пшено и проваривают до загустения. Остывшую до 40-50°С массу соединяют с яйцами, выкладывают на смазанный жиром противень, поверхность смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают в жарочном шкафу. При отпуске поливают сметаной или соусом молочным или сметанным. Соус можно подать отдельно. |