391. Голубцы овощные | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста белокочанная свежая | 190 | 152 | 190 | 152 | 190 | 152 |
Масса вареной капусты | - | 140 | - | 140 | - | 140 |
Для фарша: | ||||||
Грибы белые свежие | 79/601 | 30 | 53/401 | 20 | - | - |
или грибы белые сушеные | 15/151 | 30 | 10/101 | 20 | - | - |
или шампиньоны свежие | 99/751 | 30 | 66/501 | 20 | - | - |
Морковь | - | - | 28/221 | 15 | 46/371 | 25 |
Репа | - | - | - | - | 17/131 | 10 |
Лук репчатый | 48/401 | 20 | 36/301 | 15 | 36/301 | 15 |
Яйца | 1/4 шт. | 10 | - | - | - | - |
Крупа рисовая | 7 | 202 | 11 | 302 | 11 | 302 |
Зелень петрушки | 3 | 2 | 3 | 2 | 3 | 2 |
Маргарин столовый | 15 | 15 | 15 | 15 | 12 | 12 |
Масса фарша | - | 80 | - | 80 | - | 80 |
Масса полуфабриката | - | 220 | - | 220 | - | 200 |
Соус № 863, № 864 | - | 100 | - | 100 | - | 100 |
Выход | - | 250 | - | 250 | - | 250 |
1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе - масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов. Кочан капусты (с удаленной кочерыгой) отваривают в подсоленной воде до полуготовности, разбирают на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш, завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень или сковороду, обжаривают, заливают соусом сметанным или сметанным с томатом и запекают. Для фарша: мелко нарезанные овощи пассеруют, добавляют зелень петрушки, а грибы жарят и соединяют с вареным рассыпчатым рисом, мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами, все перемешивают. При использовании сушеных грибов их замачивают в холодной воде, промывают 3-4 раза, варят, а затем измельчают и жарят. |