391. Голубцы овощные I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста белокочанная свежая 190 152 190 152 190 152
Масса вареной капусты - 140 - 140 - 140
Для фарша:            
Грибы белые свежие 79/601 30 53/401 20 - -
или грибы белые сушеные 15/151 30 10/101 20 - -
или шампиньоны свежие 99/751 30 66/501 20 - -
Морковь - - 28/221 15 46/371 25
Репа - - - - 17/131 10
Лук репчатый 48/401 20 36/301 15 36/301 15
Яйца 1/4 шт. 10 - - - -
Крупа рисовая 7 202 11 302 11 302
Зелень петрушки 3 2 3 2 3 2
Маргарин столовый 15 15 15 15 12 12
Масса фарша - 80 - 80 - 80
Масса полуфабриката - 220 - 220 - 200
Соус № 863, № 864 - 100 - 100 - 100
Выход - 250 - 250 - 250

1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе - масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов.
2 Масса риса готового.


Кочан капусты (с удаленной кочерыгой) отваривают в подсоленной воде до полуготовности, разбирают на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш, завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень или сковороду, обжаривают, заливают соусом сметанным или сметанным с томатом и запекают.

Для фарша: мелко нарезанные овощи пассеруют, добавляют зелень петрушки, а грибы жарят и соединяют с вареным рассыпчатым рисом, мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами, все перемешивают. При использовании сушеных грибов их замачивают в холодной воде, промывают 3-4 раза, варят, а затем измельчают и жарят.

Голубцы овощные