398. Свекла, фаршированная овощами, под соусом | БРУТТО | НЕТТО |
Свекла | 153/1501 | 120 |
Морковь | 46/371 | 25 |
Лук репчатый | 36/301 | 15 |
Помидоры свежие | 28/241 | 15 |
или томатное пюре | 15 | 15 |
Капуста свежая | 28/221 | 20 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Перец | 0,02 | 0,02 |
Масса полуфабриката | - | 195 |
Соус № 861, № 863, № 864 | - | 75 |
Выход | - | 250 |
1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе - масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов. Вареную свеклу очищают от кожицы, удаляют середину мякоти, заполняют овощным фаршем, укладывают на противни, заливают соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности. Для приготовления фарша: оставшуюся часть свеклы нарезают соломкой или рубят, морковь и лук пассеруют. Капусту свежую нарезают соломкой и припускают. Все соединяют, добавляют жареные помидоры или пассерованное томатное пюре, перец. Соусы - молочный, сметанный, сметанный с томатом. |