407. Каша рассыпчатая с грибами и луком I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масса каши - 150 - 200 - 250
Грибы белые сушеные 10 10 12,5 12,5 15 15
Масса вареных грибов - 20 - 25 - 30
Лук репчатый 30 25 30 25 30 25
Кулинарный жир 15 15 15 15 10 10
Масса пассерованного с жиром лука - 25 - 25 - 20
Выход - 195 - 250 - 300

Грибы моют и варят (рец. № 181), затем мелко ру6ят. Процеженный грибной отвар, грибы, соль кладут в кипящую воду перед засыпкой в нее крупы и варят кашу, как указано на с. 180-181. Лук мелко режут и пассеруют.

В готовую кашу перед oтпуском кладут пассерованный лук и заправляют оставшимся жиром.

Каша рассыпчатая с грибами и луком