408. Каша рассыпчатая с мозгами или печенью | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Масса каши | - | 150 | - | 200 | - | 250 |
Мозги | 64 | 51/381 | 64 | 51/381 | 64 | 51/381 |
или печень говяжья | 61 | 51 | 61 | 51 | 61 | 51 |
Лук репчатый | 30 | 25 | 30 | 25 | 30 | 25 |
Маргарин столовый | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 |
Масса жареных мозгов или печени | - | 35 | - | 35 | - | 35 |
Масса пассерованного с жиром лука | - | 15 | - | 15 | - | 15 |
Выход | - | 200 | - | 250 | - | 300 |
1 В числителе указана маcca нетто, в знаменателе масса отварных мозгов. Очищенные oт пленок сырые мозги (говяжьи , телячья, свиные или бараньи) отваривают (рец. № 575), нарезают ломтиками или кусочками и жарят с жиром. Затем их измельчают, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук и смешивают с готовой кашей. Кашу с печенью приготавливают так же, как и с мозгами; нарезанную мелкими кусочками печень предварительно жарят. Кроме говяжьей печени, можно использовать свиную, баранью, соответственно изменив нормы закладки. |