408. Каша рассыпчатая с мозгами или печенью I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масса каши - 150 - 200 - 250
Мозги 64 51/381 64 51/381 64 51/381
или печень говяжья 61 51 61 51 61 51
Лук репчатый 30 25 30 25 30 25
Маргарин столовый 15 15 15 15 15 15
Масса жареных мозгов или печени - 35 - 35 - 35
Масса пассерованного с жиром лука - 15 - 15 - 15
Выход - 200 - 250 - 300

1 В числителе указана маcca нетто, в знаменателе масса отварных мозгов.


Очищенные oт пленок сырые мозги (говяжьи , телячья, свиные или бараньи) отваривают (рец. № 575), нарезают ломтиками или кусочками и жарят с жиром. Затем их измельчают, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук и смешивают с готовой кашей. Кашу с печенью приготавливают так же, как и с мозгами; нарезанную мелкими кусочками печень предварительно жарят. Кроме говяжьей печени, можно использовать свиную, баранью, соответственно изменив нормы закладки.

Каша рассыпчатая с мозгами или печенью