412. Каша вязкая с тыквой | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Крупа пшено или пшеничная | - | - | 44 | 44 | 65 | 65 |
или рисовая | - | - | 42 | 42 | 63 | 63 |
Тыква | - | - | 100 | 70 | 150 | 105 |
Молоко | - | - | 100 | 100 | 75 | 75 |
Вода | - | - | - | - | 75 | 75 |
Сахар | - | - | 3 | 3 | 5 | 5 |
Масса каши | - | - | - | 200 | - | 300 |
Маргарин столовый или масло сливочное | - | - | 15 | 15 | 10 | 10 |
Выход | - | - | - | 215 | - | 310 |
Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, нарезают меткими кубиками, закладывают в кипящее молоко или волу с молоком, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Затем засыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности при слабом кипении. Можно приготовить кашу с тыквой и другим способом (реп. № 340). При подаче горячую кашу с тыквой поливают жиром или кладут кусочек масла. |