420. Запеканка рисокая с творогом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа рисовая - - 48 48 75 75
Вода - - 100 100 155 155
Изюм - - 20,5 20 - -
Творог - - 40,5 40 40,5 40
Яйца - - 1/4 шт. 10 1/4 шт. 10
Сахар - - 15 15 15 15
Ванилин - - 0,01 0,01 0,01 0,01
Маргарин столовый - - 5 5 5 5
Сухари пшеничные - - 5 5 5 5
Сметана - - 5 5 5 5
Масса полуфабриката - - - 225 - 280
Масса готовой запеканки - - - 200 - 250
Маргарин столовый или масло сливочное - - 10 10 10 10
или сметана - - 30 30 30 30
или соус № 906, № 907, № 908 - - - 75 - 75
Выход: с жиром - - - 210 - 260
со сметаной - - - 230 - 280
с соусом - - - 275 - 325

В готовую рассыпчатую кашу (с. 180-181), приготовленную с изюмом или без изюма и охлажденную до 60-70°С, добавляют протертый творог, взбитые с сахаром яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, жир и перемешивают. Подготовленную массу раскладывают на смазанный растопленным жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают 10 мин. Подают запеканку с жиром, или сметаной, или с соусом клюквенным, или яблочным, или из ягодного экстракта.

Запеканка рисокая с творогом