420. Запеканка рисокая с творогом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Крупа рисовая | - | - | 48 | 48 | 75 | 75 |
Вода | - | - | 100 | 100 | 155 | 155 |
Изюм | - | - | 20,5 | 20 | - | - |
Творог | - | - | 40,5 | 40 | 40,5 | 40 |
Яйца | - | - | 1/4 шт. | 10 | 1/4 шт. | 10 |
Сахар | - | - | 15 | 15 | 15 | 15 |
Ванилин | - | - | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
Маргарин столовый | - | - | 5 | 5 | 5 | 5 |
Сухари пшеничные | - | - | 5 | 5 | 5 | 5 |
Сметана | - | - | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | - | - | - | 225 | - | 280 |
Масса готовой запеканки | - | - | - | 200 | - | 250 |
Маргарин столовый или масло сливочное | - | - | 10 | 10 | 10 | 10 |
или сметана | - | - | 30 | 30 | 30 | 30 |
или соус № 906, № 907, № 908 | - | - | - | 75 | - | 75 |
Выход: с жиром | - | - | - | 210 | - | 260 |
со сметаной | - | - | - | 230 | - | 280 |
с соусом | - | - | - | 275 | - | 325 |
В готовую рассыпчатую кашу (с. 180-181), приготовленную с изюмом или без изюма и охлажденную до 60-70°С, добавляют протертый творог, взбитые с сахаром яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, жир и перемешивают. Подготовленную массу раскладывают на смазанный растопленным жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают 10 мин. Подают запеканку с жиром, или сметаной, или с соусом клюквенным, или яблочным, или из ягодного экстракта. |