423. Пудинг с консервированными плодами | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Крупа манная или рисовая | 50 | 50 | 55 | 55 | 60 | 60 |
Молоко | 100 | 100 | 50 | 50 | - | - |
Вода | 85 | 85 | 155 | 155 | 220 | 220 |
Сахар | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Масса каши | - | 225 | - | 245 | - | 270 |
Сахар | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Масло сливочное | 10 | 10 | 5 | 5 | 2 | 2 |
Ванилин | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
Яйца | 1/4 шт. | 10 | 1/8 шт. | 5 | - | - |
Миндаль1 | 17 | 10 | - | - | - | - |
или арахис | 13 | 10 | - | - | - | - |
Масса жареных орехов | - | 9 | - | - | - | - |
Масса полуфабриката | - | 260 | - | 260 | - | 280 |
Масса готового пудинга | - | 235 | - | 235 | - | 250 |
Плоды консервированные (без сиропа)2 | 45 | 45 | 30 | 30 | 30 | 30 |
Соус № 903 | - | 50 | - | 50 | - | 50 |
Выход | - | 330 | - | 325 | - | 330 |
1 Норма закладки предусмотрена на миндаль и арахис в твердой шелухе. В готовую вязкую кашу (с. 183), охлажденную до 60-70°С, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, масло, часть измельченных поджаренных орехов и ванилин, перемешивают, вводят в массу взбитые в густую пену яичные белки, раскладывают ее на порционные сковороды, противни или в формы, смазанные жиром, посыпают сахаром и запекают. Перед подачей на пудинг кладут дольки яблок, персиков, абрикосов, поливают абрикосовым соусом, посыпают измельченными орехами (по I колонке). |