428. Котлеты или биточки рисовые, пшенные с морковью | БРУТТО | НЕТТО |
Крупа рисовая | 58 | 58 |
Вода (на кашу рисовую) | 190 | 190 |
Крупа пшено | 66 | 66 |
Вода (на кашу пшенную) | 175 | 175 |
Морковь | 60 | 48 |
Маргарин столовый | 5 | 5 |
Яйца | 1/8 шт. | 5 |
Сухари пшеничные | 8 | 8 |
Масса полуфабриката | - | 285 |
Кулинарный жир иди масло растительное | 10 | 10 |
Масса жареных котлет | - | 250 |
Сметана | 30 | 30 |
или соус № 859, № 863 | - | 75 |
Выход: со сметаной | - | 280 |
с соусом | - | 325 |
Сырую очищенную морковь нарезают соломкой, пассеруют с жиром и протирают. Варят густую вязкую пшенную кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, а рисовую - из 1 кг крупы 4 кг каши. Кладут в нее полученное морковное пюре, охлаждают до 60-70°С, добавляют яйца и перемешивают. Затем массу разделывают на котлеты или биточки, панируют в сухарях и жарят на жире в течение 10 мин. Подают со сметаной или молочным, или сметанным соусом. |