454. Яйца с помидорами, фаршированными ветчиной и грибами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яйца 2 шт. 80/671 - - - -
Помидоры 150 1102 - - - -
Ветчина вареная 41 40 - - - -
или окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) 53 40 - - - -
Шампиньоны свежие или грибы белые свежие 53 40/203 - - - -
Маргарин столовый 5 54 - - - -
Масса полуфабриката - 167 - - - -
Масса запеченных фаршированных помидоров - 150 - - - -
Соус № 824, № 848, № 863 - 80 - - - -
Укроп (зелень) 4 3 - - - -
Выход - 300 - - - -

1 67 - масса яиц, сваренных «в мешочек» без скорлупы.
2 Масса подготовленных для фарширования помидоров.
3 20 - масса готовых грибов.
4 В т. ч. 1 г на смазку сковороды.


У помидоров (средней величины) удаляют сердцевину*. Шампиньоны припускают до полуготовности, нарезают ломтиками и обжаривают. Грибы белые мелко рубят и обжаривают.

Подготовленные помидоры (по 2 шт. на порцию) фаршируют, нарезанной ломтиками ветчиной и обжаренными грибами и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин. При отпуске на них кладут по яйцу, сваренному «в мешочек» без скорлупы, и посыпают зеленью укропа. Соус красный основной, или томатный, или сметанный подают отдельно.


 *Сердцевину рекомендуется использовать для приготовления красного или томатного соусов.

Яйца с помидорами, фаршированными ветчиной и грибами