454. Яйца с помидорами, фаршированными ветчиной и грибами | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Яйца | 2 шт. | 80/671 | - | - | - | - |
Помидоры | 150 | 1102 | - | - | - | - |
Ветчина вареная | 41 | 40 | - | - | - | - |
или окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) | 53 | 40 | - | - | - | - |
Шампиньоны свежие или грибы белые свежие | 53 | 40/203 | - | - | - | - |
Маргарин столовый | 5 | 54 | - | - | - | - |
Масса полуфабриката | - | 167 | - | - | - | - |
Масса запеченных фаршированных помидоров | - | 150 | - | - | - | - |
Соус № 824, № 848, № 863 | - | 80 | - | - | - | - |
Укроп (зелень) | 4 | 3 | - | - | - | - |
Выход | - | 300 | - | - | - | - |
1 67 - масса яиц, сваренных «в мешочек» без скорлупы. У помидоров (средней величины) удаляют сердцевину*. Шампиньоны припускают до полуготовности, нарезают ломтиками и обжаривают. Грибы белые мелко рубят и обжаривают. Подготовленные помидоры (по 2 шт. на порцию) фаршируют, нарезанной ломтиками ветчиной и обжаренными грибами и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин. При отпуске на них кладут по яйцу, сваренному «в мешочек» без скорлупы, и посыпают зеленью укропа. Соус красный основной, или томатный, или сметанный подают отдельно. *Сердцевину рекомендуется использовать для приготовления красного или томатного соусов. |