470. Омлет с луком | БРУТТО | НЕТТО |
Яйца | 3 шт. | 120 |
или меланж | 120 | 120 |
Молоко или вода | 45 | 45 |
Маргарин столовый | 10 | 10 |
Лук репчатый | 24 | 20 |
Маргарин столовый | 3 | 3 |
Масса пассерованного репчатого лука | - | 10 |
или лук зеленый | 13 | 10 |
Масса жареного омлета с луком | - | 170 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 5 | 5 |
Выход | - | 175 |
Мелко нарезанный репчатый лук пассеруют, добавляют жир для жаренья омлета, заливают омлетной смесью и жарят или запекают, как омлет натуральный (рец. № 467). При использовании зеленого лука в подготовленную смесь добавляют мелко нарезанный зеленый лук, перемешивают и жарят или запекают. При отпуске омлет поливают растопленным жиром. |