475. Омлет, фаршированный вареньем | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Яйца | 2 шт. | 80 | - | - | - | - |
Сливки или молоко | 30 | 30 | - | - | - | - |
Масло сливочное | 10 | 10 | - | - | - | - |
Сахар | 5 | 5 | - | - | - | - |
Варенье ягодное (без косточек), джем или конфитюр | 25 | 25 | - | - | - | - |
Кардамон | 0,01 | 0,01 | - | - | - | - |
или цедра лимонная | 0,1 | 0,1 | - | - | - | - |
Масса готового омлета | - | 130 | - | - | - | - |
Рафинадная пудра | 15 | 15 | - | - | - | - |
Выход | - | 145 | - | - | - | - |
В омлетную смесь добавляют цедру, снятую с лимона, или растертый с сахаром кардамон и жарят, как омлет, фаршированный овощами или грибами (рец. № 473), но вместо овощного фарша кладут ягоды из варенья без косточек и сиропа или конфитюр, джем. Когда нижняя сторона поджарится, омлет перекладывают на блюдо или тарелку швом вниз и посыпают рафинадной пудрой. Омлет, приготовленный с ягодами из варенья, при отпуске поливают сиропом и посыпают пудрой. |