475. Омлет, фаршированный вареньем I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яйца 2 шт. 80 - - - -
Сливки или молоко 30 30 - - - -
Масло сливочное 10 10 - - - -
Сахар 5 5 - - - -
Варенье ягодное (без косточек), джем или конфитюр 25 25 - - - -
Кардамон 0,01 0,01 - - - -
или цедра лимонная 0,1 0,1 - - - -
Масса готового омлета - 130 - - - -
Рафинадная пудра 15 15 - - - -
Выход - 145 - - - -

В омлетную смесь добавляют цедру, снятую с лимона, или растертый с сахаром кардамон и жарят, как омлет, фаршированный овощами или грибами (рец. № 473), но вместо овощного фарша кладут ягоды из варенья без косточек и сиропа или конфитюр, джем. Когда нижняя сторона поджарится, омлет перекладывают на блюдо или тарелку швом вниз и посыпают рафинадной пудрой. Омлет, приготовленный с ягодами из варенья, при отпуске поливают сиропом и посыпают пудрой.

Омлет, фаршированный вареньем