185. Творожная масса с орехами | I | II и III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Творожная масса сладкая с наполнителями № 481 | - | 100 | - | 100 |
Миндаль | 18 | 11/101 | 9 | 5,5/51 |
или орехи грецкие | 22 | 10 | 11 | 5 |
Сметана | 20 | 20 | 20 | 20 |
Мандарины свежие | 1/4 шт. | 10 | - | - |
Выход | - | 140 | - | 125 |
1 10 и 5 г - масса миндаля жареного. Сладкий миндаль или грецкие орехи очищают от скорлупы, ошпаривают кипятком. Затем очищают от кожицы и не очень мелко рубят, рубленый миндаль поджаривают до светло-коричневого цвета. Миндаль можно заменить арахисом. Грецкие орехи поджаривать не рекомендуется. Творожную массу, приготовленную по рец. № 481, укладывают в порционную посуду горкой, поливают сметаной и посыпают орехами. Оформляют мандаринами, нарезанными полукружками вместе с кожицей. |