511. Рыба по-русски | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Осетр | 311 | 154 | 248 | 123 | 188 | 93 |
или севрюга | 290 | 154 | 232 | 123 | 175 | 93 |
или белуга | 306 | 154 | 244 | 123 | 185 | 93 |
или судак | 198 | 152 | 239 | 122 | 178 | 91 |
или ставрида океаническая | 330 | 152 | 265 | 122 | 198 | 91 |
или треска1 | 200 | 152 | 161 | 122 | 120 | 91 |
или окунь морской1 | 217 | 152 | 174 | 122 | 130 | 91 |
или кабан-рыба | 317 | 149 | 253 | 119 | 189 | 89 |
или налим морской1 | 222 | 162 | 178 | 130 | 133 | 97 |
Из полуфабрикатов: | ||||||
Макрель Индийского океана | 165 | 140 | 132 | 112 | 99 | 84 |
или судак | 197 | 152 | 158 | 122 | 118 | 91 |
или треска | 175 | 152 | 140 | 122 | 105 | 91 |
или окунь морской | 179 | 152 | 144 | 122 | 107 | 91 |
Из филе, выпускаемого промышленностью: | ||||||
Судак | 165 | 152 | 133 | 122 | 99 | 91 |
или ставрида океаническая, или треска | 158 | 152 | 127 | 122 | 95 | 91 |
или окунь морской | 162 | 152 | 130 | 122 | 97 | 91 |
или макрель Индийского океана | 157 | 151 | 125 | 120 | 94 | 90 |
Масса припущенной рыбы | - | 125 | - | 100 | - | 75 |
Морковь | 10 | 8 | 8 | 6 | 5 | 4 |
Лук репчатый | 5 | 4 | 4 | 3 | 2,5 | 2 |
Петрушка (корень) | 9 | 7 | 8 | 6 | 5 | 4 |
Огурцы соленые | 15 | 9/82 | 12 | 7/62 | 10 | 6/52 |
Шампиньоны свежие | 18 | 14/103 | 14 | 11/83 | 10 | 9/63 |
или грибы белые свежие | 17 | 13/103 | 14 | 11/83 | 11 | 8/63 |
Каперсы | 10 | 5 | 8 | 4 | 6 | 3 |
Маслины | 15 | 10 | 12 | 8 | - | - |
Соус № 857 | - | 75 | - | 75 | - | 50 |
Масса соуса с наполнителем | - | 100 | - | 100 | - | 60 |
Гарнир № 757 | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
Лимон | 8 | 7 | - | - | - | - |
Выход | - | 382 | - | 350 | - | 285 |
1 Нормы закладки даны на треску, окунь морской, налим морской потрошеные обезглавленные. Порционные куски рыбы с кожей без хрящей или с кожей без костей припускают. Приготавливают гарнир для соуса: морковь и петрушку нарезают мелкими брусочками и припускают. Грибы отваривают и нарезают ломтиками. Огурцы соленые очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками и припускают. Лук режут полукольцами и ошпаривают, каперсы отжимают от рассола, у маслин удаляют косточки. Подготовленные продукты смешивают, кладут в томатный соус и доводят до кипения. Вместо маслин можно использовать оливки. Хрящи можно добавлять к блюду из рыб семейства осетровых - 25, 15, 10 г соответственно колонкам, при этом увеличивается и выход. При отпуске рыбу поливают соусом, сверху кладут ломтик лимона, гарнируют. Гарнир - картофель отварной. Соус - томатный. |