523. Рыба жареная с гречневой кашей и сметанным соусом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Кабан-рыба | 221 | 137 | 176 | 109 | 131 | 81 |
или судак | 223 | 145 | 178 | 116 | 132 | 86 |
или мерланг1 | 164 | 149 | 131 | 119 | 98 | 89 |
или бельдюга океаническая1 | 157 | 149 | 125 | 119 | 94 | 89 |
или терпуг | 215 | 140 | 172 | 112 | 128 | 83 |
или скумбрия дальневосточная | 229 | 149 | 183 | 119 | 137 | 89 |
Из полуфабрикатов: | ||||||
Скумбрия дальневосточная | 157 | 149 | 125 | 119 | 94 | 89 |
или камбала-ерш северная | 146 | 140 | 117 | 112 | 86 | 83 |
или макрель Индийского океана | 146 | 142 | 116 | 113 | 87 | 84 |
или макрурус | 151 | 145 | 121 | 116 | 90 | 86 |
Мука пшеничная | 7 | 7 | 6 | 6 | 5 | 5 |
Кулинарный жир | 8 | 8 | 6 | 6 | 5 | 5 |
Масса рыбы жареной | - | 125 | - | 100 | - | 75 |
Гарнир № 744 | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
Соус № 863 | - | 75 | - | 75 | - | 50 |
Выход | - | 350 | - | 325 | - | 275 |
1 Нормы закладки даны на мерланг, бельдюгу океаническую потрошеные обезглавленные. Порционные куски, нарезанные из непластованной рыбы, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят, как указано в рец. № 519. При отпуске кладут кашу гречневую рассыпчатую, на нее обжаренную рыбу, сверху поливают соусом сметанным. |