519. Рыба жареная I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Зубатка пятнистая (пестрая)1 207 149 165 119 124 89
или капитан-рыба 296 160 235 127 176 95
или карп 281 149 225 119 168 89
или мерланг1, или треска1 194 149 155 119 116 89
или ставрида океаническая 296 145 237 116 179 86
или окунь морской1 204 149 163 119 122 89
Из полуфабрикатов:            
Зубатка пятнистая (пестрая) 166 149 132 119 99 89
или капитан-рыба 182 160 144 127 108 95
или окунь морской 171 149 137 119 102 89
или треска 169 149 135 119 101 89
или щука (кроме морской) 171 145 136 116 101 86
Мука пшеничная 7 7 6 6 5 5
Масло растительное 8 8 6 6 5 5
Масса рыбы жареной - 125 - 100 - 75
Гарнир № 757, № 759, № 760, № 761, № 765 - 150 - 150 - 150
Соус № 824, № 857, № 858 - - - 75 - 50
или масло сливочное или маргарин столовый 10 10 7 7 5 5
Лимон 8 7 - - - -
Выход: с жиром - 292 - 257 - 230
с соусом - - - 325 - 275

1 Нормы закладки даны на зубатку пятнистую (пеструю), мерланг, окунь морской, треску потрошеные обезглавленные.


Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей и реберными костями, посыпают солью, перцем, панируют в муке, кладут на разогретые с жиром противень или сковороду, жарят с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный, овощи отварные с жиром.

Соусы - красный основной, томатный, томатный с овощами.

Рыба жареная