536. Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибамн, по-московски | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Судак | 284 | 145 | 227 | 116 | 169 | 86 |
или сом (кроме океанического) | 310 | 155 | 248 | 124 | 184 | 92 |
или ледяная рыба | 302 | 145 | 224 | 116 | 179 | 86 |
или мерланг1 | 196 | 149 | 157 | 119 | 117 | 89 |
или осетр | 301 | 149 | 240 | 119 | 180 | 89 |
или севрюга | 281 | 149 | 224 | 119 | 168 | 89 |
или белуга | 296 | 149 | 236 | 119 | 177 | 89 |
Из полуфабрикатов: | ||||||
Судак | 188 | 145 | 151 | 116 | 112 | 86 |
или сом (кроме океанического) | 180 | 155 | 144 | 124 | 107 | 92 |
или ледяная рыба | 177 | 145 | 141 | 116 | 105 | 86 |
Из филе, выпускаемого промышленностью: | ||||||
Судак | 158 | 145 | 126 | 116 | 93 | 86 |
или сом | 168 | 155 | 135 | 124 | 100 | 92 |
или нототения мраморная | 149 | 142 | 119 | 113 | 88 | 84 |
Мука пшеничная | 7 | 7 | 6 | 6 | 5 | 5 |
Грибы белые свежие | 34 | 26/172 | 29 | 22/142 | 20 | 15/102 |
или шампиньоны свежие | 57 | 43/172 | 46 | 35/142 | 33 | 25/102 |
Лук репчатый | 24 | 20/103 | 19 | 16/83 | 14 | 12/63 |
Кулинарный жир | 15 | 15 | 11 | 11 | 8 | 8 |
Масса рыбы жареной | - | 125 | - | 100 | - | 75 |
Яйца | 1/2 шт. | 20 | 1/4 шт. | 10 | 1/8 шт. | 5 |
Гарнир № 760 | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
Соус № 863 | - | 150 | - | 125 | - | 100 |
Сыр | 6,5 | 6 | 5,4 | 5 | 4,3 | 4 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 10 | 10 | 7 | 7 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | - | 480 | - | 413 | - | 352 |
Выход | - | 430 | - | 370 | - | 315 |
1 Нормы закладки даны на мерланг потрошеный обезглавленный. На порцпоииу сковороду наливают небольшое количество соуса сметанного, кладут рыбу жареную, а вокруг нее ломтики картофеля жареного из вареного. На рыбу укладывают лук пассерованный, грибы жареные, нарезанные ломтиками, и дольки вареного яйца, заливают соусом сметанным, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают. |