554. Морской гребешок отварной с соусом БРУТТО НЕТТО
Филе морского гребешка 156 147
Морковь 4 3
Петрушка (корень) 4 3
Масса отварного филе морского гребешка - 75
Гарнир № 757, № 759 - 150
Соус № 857, № 863 - 50
Выход - 275

Филе морского гребешка мороженое размораживают на воздухе при температуре 18-20°С в течение 1—1,5 ч.

Варят филе морского гребешка в течение 10-15 мин, погружая в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев, перца черного горошком (на 1 кг филе берут 2 л воды и 60 г соли). Более продолжительная варка ухудшает качество продукта, делая его жестким, упругим, сухим.

Перед отпуском его нарезают ломтиками, заливают бульоном и доводят до кипения.

При отпуске филе морского гребешка гарнируют, соус подают отдельно.

Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное.

Соусы - томатный, сметанный.

Морской гребешок отварной с соусом