558. Креветки, запеченные под сметанным или молочным соусом | БРУТТО | НЕТТО |
Креветки сыромороженые неразделанные (целые) | 208 | 208 |
Масса креветок отварных, разделанных на мякоть | - | 50 |
или креветки (консервы) | 63 | 50 |
Картофель | 206 | 206/1501 |
Соус № 861, № 863 | - | 100 |
Сыр | 4,3 | 4 |
Маргарин столовый | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | - | 305 |
Выход | - | 275 |
1 Масса картофеля отварного очищенного. На порционную сковороду, смазанную жиром, укладывают 1/2 часть картофеля отварного, нарезанного ломтиками, на него - креветки отварные (рец. № 555), разделанные на мякоть, или креветки (консервы), вокруг - оставшиеся ломтики картофеля. Все этр заливают молочным или сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маргарином и запекают в жарочном шкафу в течение 5 мин. |