619. Печень по-строгановски I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Печень говяжья 177 147 113 110 89 74
или печень баранья, или свиная, или телячья 167 147 125 110 84 74
Жир животный топленый пищевой 12 12 10 10 6 6
Масса готовой печени - 100 - 75 - 50
Соус № 865 - 100 - 75 - 50
Томатное пюре 10 10 8 8 5 5
Соус Южный 5 5 4 4 3 3
Гарнир № 753, № 757, № 759, № 760, № 761,
         № 765
- 150 - 150 - 150
Выход - 365 - 312 - 258

Подготовленную печень (рец. № 618) нарезают брусочками длиной 3-4 см массой 5-7 г, посыпают солью и перцем, кладут ровным слоем на разогретую сковороду с жиром и обжаривают при помешивании 3-4 мин. Затем заливают соусом сметанным с луком, добавляют томатное пюре, соус Южный, размешивают и доводят до кипения. Отпускают вместе с соусом, гарнир укладывают сбоку. Можно готовить без соуса Южный, соответственно увеличив закладку томатного пюре.

Гарниры - макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром.

Печень по-строгановски