97. Салат с рыбой горячего копчения или морепродуктамиIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Треска 77 50 77 50 38 25
 или окунь морской 67 50 57 50 33 25
 или сом 71 50 71 50 36 25
 или севрюга 69 50 69 50 35 25
 или осетр 67 50 67 50 33 25
 или крабы¹ 38 30 38 30 25 20
 или филе морского гребешка 63 59 63 59 41 39
 или креветки сыромороженные
 неразделанные (целые)
1255 125 125 125 83 83
 Масса вареных филе морского
 гребешка или креветок
- 30 - 30 - 20
 или креветки¹ 38 30 38 30 25 20
Картофель 69 50² 69 50² 69 50²
Огурцы свежие 63 50 63 50 50 40
 или огурцы соленые 63 50 63 50 50 40
Морковь 25 20² 25 20² - -
Горошек зеленый консервированный - - - - 23 15
Майонез или заправка для салатов № 895 30 30 30 30 20 20
  Выход:            
   с рыбой - 200 - 200 - 150
   с морепродуктами - 180 - 180 - 145
¹Консервы
²Масса вареных очищенных картофеля и моркови.

Вареные картофель, морковь и огурцы нарезают ломтиками. Филе морского гребешка и креветки сыромороженные отваривают (с. 647 - 648), разделывают на мякоть и нарезают ломтиками.
К нарезанным овощам добавляют зеленый горошек, нарезанную тонкими ломтиками рыбу, или морепродукты и заправляют частью майонеза или заправки, оформляют рыбой, морепродуктами, овощами и поливают оставшейся частью майонеза или заправки.

Салат с рыбой горячего копчения или морепродуктами