153. Крабы заливныеIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Крабы¹ 63 50 44 35 - -
Морковь 25 20² 19 15² - -
Огурцы маринованные 36 20 27 15 - -
Горошек зеленый консервированный 31 20 23 15 - -
Картофель 27 20² 21 15² - -
Салат 14 10 7 5 - -
Желе рыбное № 897 - 75 - 50 - -
 Масса заливных крабов - 215 - 150 - -
Соус №№ 887, 891 - 30 - 20 - -
  Выход - 245 - 170 - -
¹Консервы.
²Масса вареных очищенных овощей.

В форму для заливных блюд наливают готовое охлажденное желе, когда оно застынет у стенок формы (слоем 1-1,5 см), незастывшую часть сливают.
При помощи жидкого желе закрепляют кусочки крабов (консервы), нарезанные овощи и салат.
Затем кладут остальные крабы, овощи, полностью заливают желе и ставят в холодное место для застывания.
При отпуске форму с крабами на несколько секунд опускают в теплую воду, встряхивают, чтобы желе отстало от стенок формы, и выкладывают его. Отдельно подают соус хрен или майонез с корнишонами.

Крабы заливные