156. Поросенок отварной с хреномIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Поросенок 166 133 166 133 125 100
 Масса отварного поросенка - 100 - 100 - 75
Гарнир №№ 807, 811, 816 - 75 - 75 - 50
Соус № 891 - 25 - 25 - 15
  Выход - 200 - 200 - 140
Подготовленных поросят завертывают в салфетку или пергамент, перевязывают, заливают холодной водой и варят при слабом кипении 50-60 мин. В конце варки кладут соль (8-10 г на 1 л бульона). Сваренного поросенка охлаждают в бульоне, разрубают вдоль на две части, которые затем нарубают поперек по 1-2 куска на порцию. Подают с гарниром и соусом.

Поросенок отварной с хреном