157. Филе птицы или дичи под майонезомIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Курица 155 107 104 72 - -
 или рябчик, или куропатка серая 211 139 141 93 - -
 или тетерев 217 139 145 93 - -
 или фазан 211 139 141 93 - -
 Масса отварного филе птицы или дичи - 75¹ - 50¹ - -
Гарнир №№ 807, 809 - 75 - 50 - -
Соус №№ 884, 886 - 40 - 35 - -
  Выход - 190 - 135 - -
¹Масса вареного филе птицы или дичи без кожи.

Птицу или дичь готовят, как указано в рец. № 700.
Филе снимают и зачищают от кожи. Овощи нарезают мелкими кубиками. Половину овощей заправляют частью майонеза, укладывают на блюдо горкой, а сверху - филе птицы, которое заливают майонезом или майонезом с желе. Оставшиеся овощи, нарезанные кубиками, укладывают рядом с филе.

Филе птицы или дичи под майонезом