159. Ассорти мясное (1-й вариант)IIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Говядина 54 40 54 40 - -
 или телятина 59 39 59 39 - -
Язык говяжий 42 42 42 42 - -
 или язык свиной 42 42 42 42 - -
 или язык бараний 48 48 48 48 - -
 Масса отварных мясных продуктов - 25 - 25 - -
Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и тамбовский, воронежский костями):            
 тамбовский, воронежский - - 33 25 - -
Курица 54 37 - - - -
 или индейка 48 35 - - - -
Маргарин столовый 1,25 1,25 - - - -
 Масса жареной птицы - 25 - - - -
 Масса мясных продуктов - 75 - 75 - -
Гарнир №№ 808, 816 - 75 - 50 - -
Соус № 887 - 25 - 15 - -
  Выход - 175 - 140 - -
Мясные продукты готовят, как указано в рец. №№ 568, 570, 579, 712, 714.
Отварные, жареные мясопродукты, свинокопчености, колбасу нарезают тонкими ломтиками, птицу нарубают на порционные куски.
Подготовленные мясопродукты укладывают на блюдо, рядом размещают гарнир, блюдо красиво оформляют. Соус подают отдельно. Кроме указанных в рецептуре продуктов, можно использовать буженину, карбонат, ветчинную шейку, корейку, грудинку, жареных индейку, дичь, кролика.

Ассорти мясное (1-й вариант)