страницы: 12345

Таблица 36
№ п/п Наименование заменяемых продуктов Масса продуктов брутто, кг Наименование заменяющих продуктов Эквивалентная
масса
продуктов брутто, кг
Кулинарное использование
1 2 3 4 5 6
1 Яйца без скорлупы 1,00 Яичный порошок 0,28 В блюдах из яиц, запеканках, мучных изделиях, для панирования изделий, в сладких блюдах
2 То же 1,00 Яичный меланж мороженый 1,0 То же
3 Жиры животные топленые пищевые 1,00 Жир топленый сельскохозяйственной птицы 1,0 В блюдах и изделиях из сельскохозяйственной птицы, дичи и мяса
4 То же 1,00 Масло коровье топленое 1,02 В супах, соусах, мясных, рыбных, овощных блюдах, гарнирах и др.
5 То же 1,00 Маргарин столовый 1,22 То же
6 Шпик 1,00 Внутренний жир сельскохозяйственной птицы (куриный) 0,93 В блюдах из птицы и дичи и изделиях из рубленого мяса
7 То же 1,00 Масло коровье топленое 0,82 В супах, гарнирах, паштетах
8 То же 1,00 Маргарин столовый 0,98 В супах, гарнирах, паштетах
9 Масло коровье несоленое, вологодское 1,00 Масло крестьянское 1,131 В кулинарных изделиях и блюдах (кроме заправки блюд при отпуске)
10 То же 1,00 Масло коровье любительское 1,06 То же
11 То же 1,00 Масло коровье соленое
(с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0,02 кг)
1,00 В фаршах, блинах, оладьях
12 То же 1,00 Масло коровье топленое 0,84 В фаршах, блинах, оладьях и для заправки кулинарных изделий
13 То же 1,00 Жир топленый сельскохозяйственной птицы 0,83 В блюдах из птицы и дичи, бобовых, в рассыпчатых кашах
14 То же 1,00 Маргарин столовый 1,011 В кашах, блюдах из птицы и дичи (кроме заправки блюд при отпуске)
15 Маргарин столовый 1,00 Маргарин безмолочный 1,00 В овощных, рыбных, мясных блюдах, мучных изделиях и др.
16 То же 1,00 Масла растительные рафинированные 0,84 В рассыпчатых кашах, супах и блюдах из бобовых, в тесте для простых и столовых пирожков
17 Масло подсолнечное 1,00 Масло арахисовое, кукурузное, соевое, хлопковое, оливковое 1,00 В холодных блюдах, мучных изделиях, маринадах, блюдах из рыбы и др.
18 Масло подсолнечное рафинированное 1,00 Масло подсолнечное нерафинированное 1,00 В маринадах, некоторых соусах, холодных, овощных, рыбных блюдах, мучных изделиях
19 Кулинарные жиры2 1,00 Пищевые топленые жиры (говяжий, свиной, бараний) 1,00 В блюдах из круп, мясных, рыбных, овощных и других блюдах
20 То же 1,00 Шпик 1,25 В супах, мясных, рыбных, овощных и других блюдах
21 То же 1,00 Масло коровье топленое 1,02 То же
22 То же 1,00 Маргарин столовый 1,22 В супах, мясных, рыбных, овощных и других блюдах
23 То же 1,00 Масло подсолнечное 1,00 В мясных, овощных, рыбных блюдах

страницы: 12345

Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд. Таблица 36. Страница 2