| 226. Фрикадельки рыбные | БРУТТО | НЕТТО |
| Сом (кроме океанического)1 или минтай1 | 1880 | 940 |
| или окунь морской1 | 1343 | 940 |
| или треска1 | 1237 | 940 |
| или филе сома (выпускаемое промышленностью) | 1022 | 940 |
| или филе трески (необесшкуренное, выпускаемое промышленностью) | 979 | 940 |
| или филе окуня морского (необесшкуренное, выпускаемое промышленностью) | 1000 | 940 |
| Яйца | 1¼ шт | 50 |
| Лук репчатый | 238 | 200 |
| Бульон | 90 | 90 |
| Масса полуфабриката | - | 1250 |
| Выход | - | 1000 |
|
1 Норма закладки указана на сом и минтай неразделанные; на окунь морской и треску потрошеные обезглавленные. Филе рыбы с кожей без костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку, затем добавляют мелко рубленный лук, яйца, перец черный, соль, воду и все тщательно перемешивают. Сформованные шарики массой 15-18 г припускают в бульоне до готовности. |