226. Фрикадельки рыбные БРУТТО НЕТТО
Сом (кроме океанического)1 или минтай1 1880 940
или окунь морской1 1343 940
или треска1 1237 940
или филе сома (выпускаемое промышленностью) 1022 940
или филе трески (необесшкуренное, выпускаемое промышленностью) 979 940
или филе окуня морского (необесшкуренное, выпускаемое промышленностью) 1000 940
Яйца 1¼ шт 50
Лук репчатый 238 200
Бульон 90 90
Масса полуфабриката - 1250
Выход - 1000

1 Норма закладки указана на сом и минтай неразделанные; на окунь морской и треску потрошеные обезглавленные.


Филе рыбы с кожей без костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку, затем добавляют мелко рубленный лук, яйца, перец черный, соль, воду и все тщательно перемешивают.

Сформованные шарики массой 15-18 г припускают в бульоне до готовности.

Поделиться с друзьями:
Фрикадельки рыбные