398. Свекла, фаршированная овощами, под соусом БРУТТО НЕТТО
Свекла 153/1501 120
Морковь 46/371 25
Лук репчатый 36/301 15
Помидоры свежие 28/241 15
или томатное пюре 15 15
Капуста свежая 28/221 20
Масло растительное 10 10
Перец 0,02 0,02
Масса полуфабриката - 195
Соус № 861, № 863, № 864 - 75
Выход - 250

1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе - масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов.


Вареную свеклу очищают от кожицы, удаляют середину мякоти, заполняют овощным фаршем, укладывают на противни, заливают соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности.

Для приготовления фарша: оставшуюся часть свеклы нарезают соломкой или рубят, морковь и лук пассеруют.

Капусту свежую нарезают соломкой и припускают. Все соединяют, добавляют жареные помидоры или пассерованное томатное пюре, перец.

Соусы - молочный, сметанный, сметанный с томатом.

Свекла, фаршированная овощами, под соусом