546. Хлебцы рыбные I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Сом (кроме океаническою) 222 100 167 75
или окунь морской1 152 100 114 75
или треска1 137 100 103 75
или щука (кроме морской) 250 100 188 75
или судак 208 100 156 75
или минтай 217 100 163 75
или ледяная рыба 222 100 167 75
Из полуфабрикатов:        
Макрурус 116 100 87 75
или треска 118 100 88 75
или окунь морской 123 100 93 75
или судак 139 100 104 75
или ледяная рыба 127 100 95 75
Из филе, выпускаемого промышленностью:        
Треска 106 100 80 75
Хлеб пшеничный 15 15 11 11
Молоко 25 25 18 18
Яйца 1/4 шт. 10 1/5 шт. 8
Масло сливочное 5 5 4 4
Масса полуфабриката - 150 - 113
Масса готового изделия - 120 - 90
Гарнир № 747, № 757, № 759 - 150 - 150
Соус № 857, № 863, № 864 - 50 - 50
или масло сливочное, или маргарин столовый 7 7 5 5
Выход: с соусом - 320 - 290
с жиром - 277 - 245

1 Нормы закладки даны на окунь морской, треску потрошеные обезглавленные.


В подготовленную рыбную котлетную массу (рец. № 541) вводят размягченное масло сливочное, яичные желтки и всю массу тщательно выбивают. Затем при осторожном размешивании вводят взбитые яичные белки. Готовую массу выкладывают в смазанные маслом формы и варят на пару. При отпуске хлебцы режут на порции, гарнируют, поливают соусом или жиром.

Гарниры - рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное.

Соусы - томатный, сметанный, сметанный с томатом

Хлебцы рыбные