572. Сосиски, сардельки отварные I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Сосиски или сардельки 103 1001 77 751 51 501
Гарнир № 744, № 746, № 757, № 759, № 765,
         № 773
- 150 - 150 - 150
Соус № 824, № 829, № 848 - 50 - 50 - 50
или маргарин столовый, или масло сливочное 5 5 3 3 2 2
Выход: с соусом - 300 - 275 - 250
с жиром - 255 - 228 - 202

1 Масса готовых продуктов.


Сосиски или сардельки (искусственную оболочку с сосисок предварительно снимают) кладут в подсоленную кипящую воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении: сосиски - 3-5 мин, сардельки - 7-10 мин. Во избежание повреждения натуральной оболочки и ухудшения вкуса сосиски и сардельки не следует хранить в горячей воде.

При отпуске сосиски или сардельки гарнируют и поливают соусом или жиром. Можно подавать без соуса и жира.

Гарниры - каши рассыпчатые, каши вязкие, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, капуста тушеная.

Соусы - красный основной, луковый с горчицей, томатный.

Сосиски, сардельки отварные