572. Сосиски, сардельки отварные | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Сосиски или сардельки | 103 | 1001 | 77 | 751 | 51 | 501 |
Гарнир № 744, № 746, № 757, № 759, № 765, № 773 |
- | 150 | - | 150 | - | 150 |
Соус № 824, № 829, № 848 | - | 50 | - | 50 | - | 50 |
или маргарин столовый, или масло сливочное | 5 | 5 | 3 | 3 | 2 | 2 |
Выход: с соусом | - | 300 | - | 275 | - | 250 |
с жиром | - | 255 | - | 228 | - | 202 |
1 Масса готовых продуктов. Сосиски или сардельки (искусственную оболочку с сосисок предварительно снимают) кладут в подсоленную кипящую воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении: сосиски - 3-5 мин, сардельки - 7-10 мин. Во избежание повреждения натуральной оболочки и ухудшения вкуса сосиски и сардельки не следует хранить в горячей воде. При отпуске сосиски или сардельки гарнируют и поливают соусом или жиром. Можно подавать без соуса и жира. Гарниры - каши рассыпчатые, каши вязкие, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, капуста тушеная. Соусы - красный основной, луковый с горчицей, томатный. |