829. Соус луковый с горчицей I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Соус красный основной № 824 или № 825 - 800 - 850 - 900
Лук репчатый 357 300 298 250 238 200
Жир животный топленый пищевой
или кулинарный жир
45 45 38 38 30 30
Горчица столовая 25 25 25 25 25 25
Соус Южный 50 50 30 30 20 20
Маргарин столовый 30 30 20 20 20 20
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Мелко нарезанный пассерованный лук кладут в соус красный основной и варят 10-15 мин. Заправляют соус горчицей столовой, солью, соусом Южный и маргарином. Кипятить этот соус нельзя, так как при этом горчица свертывается крупинками и запах ее теряется.

Подают соус к рубленым изделиям из мяса, к жареной колбасе, сосискам и сарделькам, отварным субпродуктам (вымени).

Соус луковый с горчицей