829. Соус луковый с горчицей | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Соус красный основной № 824 или № 825 | - | 800 | - | 850 | - | 900 |
Лук репчатый | 357 | 300 | 298 | 250 | 238 | 200 |
Жир животный топленый пищевой
или кулинарный жир |
45 | 45 | 38 | 38 | 30 | 30 |
Горчица столовая | 25 | 25 | 25 | 25 | 25 | 25 |
Соус Южный | 50 | 50 | 30 | 30 | 20 | 20 |
Маргарин столовый | 30 | 30 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Мелко нарезанный пассерованный лук кладут в соус красный основной и варят 10-15 мин. Заправляют соус горчицей столовой, солью, соусом Южный и маргарином. Кипятить этот соус нельзя, так как при этом горчица свертывается крупинками и запах ее теряется. Подают соус к рубленым изделиям из мяса, к жареной колбасе, сосискам и сарделькам, отварным субпродуктам (вымени). |