582. Грудника, фаршированная рисом и печенью I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Баранина, козлятина (грудинка) 222 159 166 119 110 79
Крупа рисовая 29 29 29 29 29 29
Масса каши - 81 - 81 - 81
Печень говяжья 35 29 27 22 18 15
или свиная, или баранья 33 29 25 22 17 15
Масса жареной печени - 20 - 15 - 10
Лук репчатый 24 20 24 20 24 20
Маргарин столовый 16 16 12 12 8 8
Масса пассерованного лука с жиром - 23 - 19 - 15
Яйца 1/2 шт. 20 1/3 шт. 13 1/4 шт. 10
Петрушка (зелень) или укроп 7 5 7 5 8 6
Масса фарша - 147 - 131 - 121
Масса полуфабриката - 306 - 250 - 200
Жир животный топленый пищевой 4 4 3 3 2 2
Масса жареной грудинки - 245 - 200 - 160
Выход - 245 - 200 - 160
Грудинку подготавливают так же, как в рец. № 581, фаршируя ее рассыпчатой рисовой кашей, смешанной с пассерованным луком и жиром, измельченной жареной печенью, крутыми яйцами, зеленью петрушки или укропа. Жарят и подают грудинку так же, как грудинку баранью, фаршированную кашей.
Грудника, фаршированная рисом и печенью