652. Костицэ де порк по молдовенеште (корейка по-молдавски) БРУТТО НЕТТО
Свинина (корейка) 216 184+201
Горчица 2 2
Лук репчатый 60 50
Маргарин столовый 20 20
Масса пассерованного лука - 25
Масса полуфабриката - 209+201
Сало топленое свиное 10 10
Масса готовой свинины - 150+201
Соус № 863 35 35
Вертута с брынзой № 1111 - 150
Выход - 355

1 Масса реберной косточки.


Корейку свинины нарезают на порционные куски вместе с реберной косточкой (по одному на порцию), слегка отбивают, зачищают косточку, придают мясу овальную форму, затем посыпают солью, перцем, поверхность смазывают горчицей. На середину куска укладывают пассерованный репчатый лук, заворачивают мясо в виде вареника, обжаривают на сковороде с ребристой поверхностью под прессом, перекладывают в сотейник, заливают сметанным соусом и тушат 10-15 мин.

При отпуске готовое изделие поливают сметанным соусом, в котором оно тушилось, рядом кладут вертуту с брынзой.

Костицэ де порк по молдовенеште (корейка по-молдавски)