652. Костицэ де порк по молдовенеште (корейка по-молдавски) | БРУТТО | НЕТТО |
Свинина (корейка) | 216 | 184+201 |
Горчица | 2 | 2 |
Лук репчатый | 60 | 50 |
Маргарин столовый | 20 | 20 |
Масса пассерованного лука | - | 25 |
Масса полуфабриката | - | 209+201 |
Сало топленое свиное | 10 | 10 |
Масса готовой свинины | - | 150+201 |
Соус № 863 | 35 | 35 |
Вертута с брынзой № 1111 | - | 150 |
Выход | - | 355 |
1 Масса реберной косточки. Корейку свинины нарезают на порционные куски вместе с реберной косточкой (по одному на порцию), слегка отбивают, зачищают косточку, придают мясу овальную форму, затем посыпают солью, перцем, поверхность смазывают горчицей. На середину куска укладывают пассерованный репчатый лук, заворачивают мясо в виде вареника, обжаривают на сковороде с ребристой поверхностью под прессом, перекладывают в сотейник, заливают сметанным соусом и тушат 10-15 мин. При отпуске готовое изделие поливают сметанным соусом, в котором оно тушилось, рядом кладут вертуту с брынзой. |