663. Котлеты рубленые, запеченные с молочным соусом | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (котлетное мясо) | 101 | 74 | 50 | 37 |
или свинина (котлетное мясо) | 87 | 74 | 43 | 37 |
или телятина (котлетное мясо) | 112 | 74 | 56 | 37 |
или баранина, козлятина (котлетное мясо) | 103 | 74 | 52 | 37 |
Хлеб пшеничный | 18 | 18 | 9 | 9 |
Молоко или вода | 24 | 24 | 12 | 12 |
Котлетная масса | - | 114 | - | 57 |
Фарш - соус № 862 | - | 54 | - | 26 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 8 | 8 | 5 | 5 |
Сыр | 4,3 | 4 | 3,3 | 3 |
Масса полуфабриката | - | 179 | - | 90 |
Масса запеченных котлет | - | 140 | - | 70 |
Гарнир № 757, № 765, № 766, № 792, № 793 | - | 100 | - | 150 |
Соус № 824, № 826 | - | 50 | - | 50 |
Выход | - | 290 | - | 270 |
Непанированные котлеты кладут на смазанный жиром противень или сковороду, в середине по длине котлеты делают углубление, заполняют его густым молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 15-20 мин. При отпуске котлеты гарнируют, соус красный основной и красный с вином подливают сбоку. Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, сложные гарниры. |