666. Рулет с макаронами или яйцом I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо) 155 114 103 76
или баранина, козлятина (котлетное мясо) 159 114 106 76
или телятина (котлетное мясо) 173 114 115 76
Хлеб пшеничный 23 23 15 15
Молоко или вода 34 34 23 23
Котлетная масса - 170 - 113
Фарш:        
Макароны отварные № 753 - 125 - 75
или яйца 2 шт. 80 1 шт. 40
Маргарин столовый 3 3 2 2
Масса фарша из макарон - 128 - 77
или из яиц - 83 - 42
Яйца 1/4 шт. 10 1/6 шт. 7
Сухари 6 6 4 4
Масса полуфабриката с макаронами - 313 - 199
Масса полуфабриката с яйцом - 267 - 165
Маргарин столовый (на смазку противня и сбрызгивание) 4 4 3 3
Масса готового рулета:        
с макаронами - 275 - 175
с яйцом - 235 - 145
Соус № 824, № 827 - 50 - 50
Выход: с макаронами - 325 - 225
с яйцом - 285 - 195

На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш (заправленные жиром отварные макароны или рубленые крутые яйца). Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет режут на порции и поливают соусом.

Рулет с яйцом можно отпускать с рассыпчатыми кашами, отварными макаронными изделиями, с картофелем и отварными овощами, с картофельным пюре (75 г на порцию).

Соусы - красный основной, луковый.

Рулет с макаронами или яйцом