667. Рулет с луком и яйцом | БРУТТО | НЕТТО |
Говядина (котлетное мясо) | 103 | 76 |
или баранина, козлятина (котлетное мясо) | 106 | 76 |
или телятина (котлетное мясо) | 115 | 76 |
Хлеб пшеничный | 15 | 15 |
Молоко или вода | 23 | 23 |
Котлетная масса | - | 113 |
Фарш: | ||
Лук репчатый | 57 | 48 |
Маргарин столовый | 5 | 5 |
Масса пассерованного лука | - | 24 |
Яйца | 1/4 шт. | 10 |
Петрушка (зелень) | 5 | 4 |
Масса фарша | - | 38 |
Яйца | 1/5 шт. | 8 |
Сухари | 4 | 4 |
Масса полуфабриката | - | 161 |
Жир животный топленый пищевой (на смазку противня и обрызгивание) | 1 | 1 |
Масса готового рулета | - | 142 |
Гарнир № 744, № 757, № 759, № 765 | - | 100 |
Выход | - | 242 |
Для приготовления фарша пассерованный лук рубят, соединяют с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки. Далее готовят, как в рец. № 666. Допускается приготовление рулета без яиц, с соответствующим увеличением закладки репчатого лука. Рулет можно отпускать с соусом красным или луковым (50 г на порцию). Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром. |