676. Котлеты полтавские (украинское национальное блюдо) | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (котлетное мясо) | 141 | 104 | 106 | 78 |
Вода | 10 | 10 | 7 | 7 |
Шпик | 10 | 10 | 7 | 7 |
Чеснок | 1,3 | 1 | 1 | 0,8 |
Сухари | 12 | 12 | 9 | 9 |
Масса полуфабриката | - | 135 | - | 100 |
Жир животный топленый пищевой | 9 | 9 | 7 | 7 |
Масса жареных котлет | - | 100 | - | 75 |
Гарнир № 761, № 762 | - | 150 | - | 150 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 7 | 7 | 5 | 5 |
Выход | - | 257 | - | 230 |
Говядину пропускают два раза через мясорубку, добавляют воду, шпик, нарезанный мелкими кубиками, измельченный чеснок, соль, перец и перемешивают. Из подготовленной массы формуют котлеты (по 2 шт. на порцию), панируют в сухарях и жарят. Подают с жареным картофелем. При отпуске котлеты поливают жиром. |