686. Язык с картофелем в соусе, запеченный | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Язык говяжий | 169 | 169 | 126 | 126 | - | - |
или свиной, телячий | 170 | 170 | 127 | 127 | - | - |
или бараний | 191 | 191 | 143 | 143 | - | - |
Лук репчатый | 5 | 4 | 4 | 3 | - | - |
Морковь | 5 | 4 | 4 | 3 | - | - |
Петрушка (корень) | 4 | 3 | 3 | 2 | - | - |
Масса вареного языка | - | 100 | - | 75 | - | - |
Картофель | 206 | 206/1501 | 206 | 206/1501 | - | - |
Соус № 827, № 848, № 861, № 863 | - | 100 | - | 75 | - | - |
Сыр | 4,3 | 4 | 3,3 | 3 | - | - |
Сухари | 6 | 6 | 5 | 5 | - | - |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 4 | 4 | - | - |
Масса полуфабриката | - | 364 | - | 311 | - | - |
Выход | - | 320 | - | 274 | - | - |
1 Масса вареного очищенного картофеля. Очищенный вареный язык нарезают небольшими тонкими ломтиками. На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного соуса, кладут ломтики языка, вокруг которых укладывают ломтики вареного картофеля, и заливают оставшимся соусом. Затем посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Подают блюдо на порционной сковороде. Соусы - луковый, томатный, молочный, сметанный. |