722. Птица, дичь или кролик по-столичному | БРУТТО | НЕТТО |
Курица1 | 272 | 98 |
или бройлер-цыпленок1 | 316 | 98 |
» фазан | 1/4 шт. | 98 |
» кролик | 146 | 102 |
Хлеб пшеничный | 37 | 33 |
Яйца | 1/2 шт. | 20 |
Масса полуфабриката из птицы | - | 148 |
То же из кролика | - | 153 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Масса жареного филе | - | 130 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Гарнир № 750, № 762, № 797, № 800 | - | 150 |
Выход | - | 290 |
1 Мякоть без кожи. Зачищенное филе птицы (без косточки), мякоть задних ножек или спинной части кролика слегка отбивают, смачивают в яйцах, панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарят 12-15 мин непосредственно перед подачей. При отпуске на филе кладут масло; дополнительно можно положить консервированные фрукты (50 г), соответственно увеличив выход блюда. Гарниры -горошек зеленый отварной; картофель, жаренный во фритюре; сложный гарнир. Гарнир можно подавать в корзиночках (рец. № 1114). |