723. Кролик на вертеле | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Кролик | 176 | 167 | 140 | 133 | - | - |
Лук репчатый | 30 | 25 | 24 | 20 | - | - |
Уксус 3%-ный | 15 | 15 | 10 | 10 | - | - |
Масса жареного кролика | - | 1251 | - | 1001 | - | - |
Масло сливочное | 10 | 10 | 7 | 7 | - | - |
Гарнир № 747, № 748 | - | 150 | - | 150 | - | - |
Соус Южный или соус Острый | 15 | 15 | 10 | 10 | - | - |
Выход | - | 300 | - | 267 | - | - |
1 Выход указан с костью. Спинную часть кролика рубят на куски по 40-50 г, маринуют так же, как и шашлык из баранины (рец. № 600). Подготовленные куски кролика надевают на вертел или шпажку и жарят на открытом огне. При отпуске гарнируют и поливают маслом. Соус подают отдельно. Масса соуса может быть увеличена до 50 г. Гарниры - рис отварной или припущенный. |